注册 搜索

“悦”视台灯的设计


项目成员

严婧悦

苏州市吴中区长桥中心小学

小学六年级

基本信息
代表队 江苏 项目编号 TD191050 学科分类 技术 竞赛组别 小学组
关键词 台灯 悦视 自动调光 计时提醒
项目简介

研究目的:制作一个能提醒休息的、能根据环境自动调节亮度的悦视台灯。 研究方法:网上查阅、请教老师、scratch编程。 实验结果:我们的主要创新点是在普通台灯上安装了光敏传感器,利用scratch软件对其编程,可以根据周围环境的明暗情况实现自动无级调光功能,保证台灯阅读书写区域的光照强度保持在平均500勒克斯(灯至读写区的高度约为35厘米)左右。其次,利用Arduino平台实现了用灯30分钟的灯光蜂鸣提醒和40分钟的强制断电功能。通过科学的光照度和用眼时长轻松方便的保护我们的视力。我的“悦视台灯”利用校本课程学到的知识和材料就能方便制作,通过一个开关轻松实现自动科学调光、用眼时长提醒、超时断电功能,特别是它的自动无级调光功能,优化了市场上三档调光功能的台灯,让台灯的光照强度始终适合我们的阅读,加强视力保护。

相关图片