注册 搜索

桥隧组合式十字路口道路


项目成员

姚郏不约

厦门市鹭江新城小学

小学五年级

姚郏不韦

厦门市鹭江新城小学

小学五年级

基本信息
代表队 福建 项目编号 TD181044T 学科分类 技术 竞赛组别 小学组
关键词 十字路口 桥隧组合 各行其道 道路畅通
项目简介

如何解决城市交通问题一直是社会十分关注的热点。本作品的目的是针对现有技术的不足,解决十字路口车辆交叉行驶的问题,提供桥隧组合式十字路口道路。 本作品结构包括横向高架桥和纵向地下隧道,在高架桥的桥面位于十字路口处两侧分别设有下桥叉道,以及人行天桥和人行地下通道。本作品将高架桥和地下隧道巧妙地进行组合,在十字路口构造出高架层(横向直行)、下穿层(纵向直行)和地面层(转向调头)的三个立交平面,形成桥隧组合式的三层立交道路。实现各个方向的车辆各行其道,都能直接通过十字路口:所有直行的车辆都是通过高架桥或者地下隧道通行;而所有左转、右转、调头的车辆都是在地面上行驶,无障碍、无交叉、无变道;行人通行都是通过人行天桥或者人行地下通道。实现人行和车流分离,提高车流畅通,确保行车安全。 本作品结构简单,设计合理,便宜实施,有利于进一步提高城市十字路口车辆的通行量,更加有效地解决城市交通拥堵问题。

相关图片