注册 搜索

车流自控双模交通信号装置


项目成员

蔡韧

长沙市长郡芙蓉中学

初中二年级

杨焯

湖南省长沙市长郡双语实验中学

初中一年级

基本信息
代表队 湖南 项目编号 EN172036T 学科分类 工程学 竞赛组别 初中组
关键词 车流自控 双模 交通信号 装置
项目简介

1、研究目的:随着农村居民汽车的拥有量增大,使乡村路口交通秩序不但混乱,甚至酿成交通事故。本项目通过调查研究,针对乡村路口的交通状况,设计一种适合乡村路口的交通信号装置。 2、研究方法:本项目采用了调查法、对比实验法、模拟实验法。 3、实验结果: 本项目调查解了乡村路口的交通状况,针对乡村路口的交通状况,采用路口各方向车流信号,并通过逻辑电路,转换成红绿灯信号,实行先到先过,后到减速让行,实现根据路口各方向的车流量,来控制红绿灯信号的变化,同时发出语音提示,确保路口各方向的来车有序通行,从而能大大提高路口车流的通行效率,同时也能大大降低交通事故的发生。 4、分析、结论:本项目针对乡村路口交通特点,提出车流自控,实行先到先过,后到减速让行的安全、有序通行原则,为改善乡村路口的交通提供了新思路。提出的车流自控交通管理模式,为提高道路车流通行效率的红绿灯升级换代提供了参考。

相关图片