注册 搜索

沙漠种子捡拾器


项目成员

陈星辰

宁夏银川市二十一小

小学六年级

基本信息
代表队 宁夏 项目编号 TD171045 学科分类 技术 竞赛组别 小学组
关键词 沙漠、种子、捡拾器
项目简介

研究目的:脆弱的生态环境不允许工人们采用剪枝、收割植株的方法收集植物种子,因此设计收集沙漠种子捡拾工具,提高工人工作效率。 研究方法:在建设工地找了二段直径6mm和直径4mm的不锈钢筋,一块网孔8mm大小的不锈钢网,买了二个抄网,找了一个可伸缩的塑料把。做成一个捡拾器,创新点: 根据沙子的流动性,分离沙和种子,提高捡拾速度,减轻劳动强度。 笊篱尾部开口,并安装可拆卸的临时储存小袋,实现了多次捡拾,一次收集的目的。 入口采用叉齿设计,可以减少杂草对捡拾器的阻碍,提高沙地捡拾种子的效率。 隔草网分离沙枣与枯枝落叶,提高了种子的纯净度。 配备一个手型小爪,可以提高种子的收集率。 选择不同网孔的笊篱改制,捡拾多种沙漠植物种子。 换装上大纱网袋可成为沙漠垃圾清扫收集袋了。 推广应用: 可以根据沙生植物种子的大小,选择不同目的网筛,收集各种沙生植物种子,和捡拾沙漠里的垃圾。

相关图片