注册 搜索

仔猪免疫奶生成器


项目成员

杨冠宇

隆回县金石桥镇中心学校小学部

小学六年级

基本信息
代表队 湖南 项目编号 TD161057 学科分类 技术 竞赛组别 小学组
关键词 仔猪 免疫奶 生成器
项目简介

我地因少数母猪生病无奶,养猪户只好用牛奶代猪奶灌喂仔猪,但仔猪吃后容易拉稀和生病,无免疫性,同时给仔猪灌喂人工牛奶耗时费工,非常不便。于是创新用中草药汁加牛奶粉配制成“免疫奶”,并发明《仔猪免疫奶发生器》的作品。 该作品由免疫奶配制箱、灭菌愠温箱、仔猪吸盘及灭菌电热管、粉碎电机、恒温传热棒及显示屏、吸盘、电源开关等组成,经中草药粉碎,过滤成适量药汁,加上适量牛奶粉,配制成免疫奶,然后消毒温控,输送到免疫奶吸盘,让仔猪自吸,这样让缺奶仔猪吃到奶液,即补充营养又增加免疫功能,试验证明效果显著。试验组较对照组节省人力100%,减少配奶时间400%,减少喂奶时间300%,减少奶汁浪费12.3%。 该作品满足了养猪专业户发展生猪的需要,同时填补了农村养猪机具领域的一项空白,经比较试验相对人工喂奶具有效率高、安全性好的优点,同时根据仔猪习性和预防疾病的需要,确定免疫奶液的最佳配方和最宜温度。

相关图片