注册 搜索

GKduino电子积木学具


项目成员

王克伟

临沂高都小学

教师

基本信息
代表队 山东 项目编号 OT19045 学科分类 其它类 竞赛组别 小学组
关键词 arduino 开源电子 创客课程
项目简介

GKduino电子积木学具是基于Arduino UNO开发的一款便捷灵活、方便上手的开源电子原创平台,包含硬件和软件。硬件部分包含开发基于Arduino UNO的主控板GKduino主控板,配备常见的传感器、液晶显示屏、四位数码管等周边电子器材。GKduino的名字来源于临沂高都小学的果壳智造空间,取果壳的前两个字母“GK”与“Arduino”结合成“GKduino”电子积木学具。该主控板尺寸小巧,主板上设计系列排针、电机驱动模块,是普通Arduino主控板、扩展板和电机驱动板的三合一,成本低,便于普及。 杜邦差采取多拼头设计,学生也能快速的将这些传感器连接。本课程资源配备齐全,现已经使用本学具完成了《小创客轻松玩转Arduino》和《用Scratch玩转Arduino》两个课程的开发,教学设计、课件、微课、图书一应俱全。形成了“玩创造乐”的创意智造创客教育体系在多省份推广。

相关图片