注册 搜索

小糖纸引发的微塑料大问题


指导教师

金红蕾

青岛市崂山区东韩小学

总科技辅导员

基本信息
代表队 青少年人工智能科普活动 项目编号 MS19019 学科分类 物质科学 竞赛组别 小学组
关键词
项目简介

东韩小学地处崂山区城乡接壤的交界地带,新市民子女学生数占全校总人数的90%,结合教育部、团中央、中国科协等五部委主办的2018青少年科学调查体验活动的主题是“体验科学快乐成长”,我校开展了“塑料垃圾去哪了——小糖纸引发的微塑料”科技实践活动。 全校师生相继开展了一系列的主题活动:“过年糖纸我统计”““海边捡垃圾我行动”“海洋大学微塑料实验室我参观”“国际净滩日我参与”……2018年10月13日的崂山区科技节暨青岛市崂山区东韩小学的“微塑料”科普展板社区启动仪式上,受益观众近千人,半岛网、青岛新闻网等媒体进行了活动宣传报道。 利用公众号、微信群、QQ群等新媒体的传播方式,有效扩大了活动宣传的影响力,很多家长、社区居民都慕名而来参与到活动中,在签名板上签名,在“减少塑料垃圾 保护海洋”上留下自己的环保体会。让每一个孩子和家长不因现在居住环境和生活水平的参差不齐为借口,都能设身处地投入到“碧水蓝天”的“生态中国”的创建中来,引导全校师生养成减少塑料使用、垃圾分类等低碳、环保的生活习惯。

相关图片