注册 搜索

增潤資料科技項目大使


指导教师

黃珮渝

香港聖保祿學校

助理校長

基本信息
代表队 香港 项目编号 TE19028 学科分类 技术与工程 竞赛组别 高中组
关键词
项目简介

近年,香港政府一直都有致力培养年轻的资讯科技专才和企业家,以满足现代科技社会的发展需要。作为对资讯科技有兴趣的中学生,我们认为学校是培育资讯科技人才最好的地方了。如果要成为未来社会的带领者,我们一定要有逻辑性和批判性思考。另外,创意是一个协助我们跳出思想框架的重要一环,更能令我们做一些平时不会做的东西。这样做,我们能找出未来可能会有的问题,并且利用计算、组织和合作的技巧去搜寻这些问题的解决方法。我校在我们初中二年级的时候,设立了资讯科技增润课程。我们,跟很多同学一样,当时也自愿的参与了这个课程,自荐成为了增润资料科技项目大使,在跟老师的合作下,为中二到中六的学生规划了合适的课程。在这四年中,这个课程十分成功,而我们也在展望未来,希望课程可以越来越受欢迎。资讯科技增润课程总共有两个范畴:资讯科技增润的课堂,为一些对此有兴趣和才华的学生集中式的训练 ; 资讯科技增润的活动,以提高和增进校内对资讯科技的气氛,以及激发同学对资讯科技的兴趣。我们将会在报告中解释我们规划的课程及所提供不同形式的活动,也就是向你们展示我们这班自荐成为了增润资料科技项目大使四年来的成果。

相关图片