注册 搜索

“雏鹰起飞”科技实践活动


指导教师

隋莲芝

灯塔市柳河子镇九年一贯制学校

科技辅导员

基本信息
代表队 辽宁 项目编号 OT18125 学科分类 其他 竞赛组别 小学组
关键词
项目简介

1、项目摘要: 我校开展了“雏鹰起飞”科技实践活动,小学一年级到六年级学生全员参与。内容包括“奇思妙想”科幻画、拼装航模、海洋主题科学活动、科普剧表演、科技创新小发明等系列活动,为学生提供动手操作的机会、展示表演的舞台、实践创新的平台。 2、该项目的背景和基本思路: “雏鹰起飞”科技实践 活动内容从易到难,从简单到复杂。通过开展丰富多彩,寓教于乐的科技活动,向学生宣传科学思想、科学知识和科学方法,培养青少年的创新思维和动手实践能力,提高学生的科学素质。 3、该项目应用的科学方法和科学原理: 该项目应用了观察法、演示法、自主学习法、合作探究法、多元智能理论。 4、该项目创新点: 科技实践活动因地制宜,分类指导,坚持普及与提高相结合,课内和课外相结合、学习与实践相结合,按照“呵护好奇心,激发求知欲、鼓励动手探索、培养创新意识、提高创新素养、形成创新品质”的总体思路,培养学生逐步提高科学素养。 5、项目未来设想: 我校的“小雏鹰” 已经展翅起飞。我们将进一步开展好科技活动,愿今日的雏鹰成长为祖国明天的雄鹰,在科学的蓝天里自由的翱翔!

相关图片