注册 搜索

我最喜爱的十大校园物种评选活动


指导教师

朱琦

闵行区颛桥中心小学

科技总指导

朱琼

闵行区颛桥中心小学

分管科技教导

基本信息
代表队 上海 项目编号 LS17056 学科分类 生命科学 竞赛组别 小学组
关键词
项目简介

闵行区颛桥中心小学长期以来充分建设和利用校园资源积极组织学生开展自然体验、参加生态教育主题活动,编写了《我的校园我的家》《颛小校园植物名录》《颛小校园昆虫名录》和《颛小校园鸟类名录》等资料册,开发了校本教材《体验自然 绿色生活》,建成了生态图书馆、生态实验室,并形成了“自然探索家、自然小画家、自然小博士”三大系列的颛小科技工作生态教育活动特色体系。“我最喜爱的十大校园物种评选”活动是自然探索家系列活动之一。颛桥小学不仅利用科技节活动、校本教材的开发和利用、主题活动的开展带动100%的在校师生参与“十大校园物种评选活动”,作为全国首批“未成年人生态道德教育示范学校”,还积极主动地向我们的学生和他们所在的家庭、社区,科普植物、鸟类和昆虫知识,以及它们在自然生态中所起的作用。学校“小手牵大手”,在双休日、节假日期间开放校园,开展了面向家长的“校园生物多样性资源拍摄(亲子)活动”,开辟了专题宣传版面,发放宣传品,向社区居民普及科普知识,提高这项活动的辐射面和影响力,自觉担当颛小作为上海市文明单位的社会责任!

相关图片