注册 搜索

走进水乐园 探索水世界


指导教师

孙筠

上海市宝山区呼玛路小学

科技辅导员

韩国芳

上海市宝山区呼玛路小学

校长

基本信息
代表队 上海 项目编号 OT17125 学科分类 其他 竞赛组别 小学组
关键词
项目简介

“走进水乐园 探索水世界”主题实践活动,从2016年9月开始至2016年12月,以亲子活动为抓手,以STEAM+教育为切入点,力争打造科技教育活动的新模式。全校381名学生及家长积极参加,参与率达100%。活动通过寻、听、讲、做、展五环节,激发学生节水理念,培养学生勇于探索、勤于思考的创新精神和实践能力,为学生提供了多个展现自我的机会,活动中,全校师生参与寻“水”的源头活动,回收了参观任务单,参与率达到100%。听“水”的知识活动中,共有1300多人次的学生、老师、家长、社区居民参与;有200多人次的学生参与了之后的讲“水”的故事活动,全校有327组家庭参与了做“水”的作品活动,收到作品近400件,有近千人次学生、家长、老师、社区居民参加了展“水”的成果亲子闯关嘉年华,回收了400余份评选表评出了学生小达人,命名了创客家庭,家长的参与增强了家校的互动教育,开放的校园让社区居民也来参与……整个活动,在多个新闻媒体进行了报道,活动让学生懂得了保护水环境,节约用水,是可以从身边做起,挖掘了学生中的动手制作小达人,促进了学生自我实现和创新精神的发展,增进了感情,推动了学校科技教育的蓬勃开展。

相关图片