注册 搜索

米东区大棚栽培土壤微生物群落结构分析实践活动


指导教师

栾凤梅

乌鲁木齐市第四十一中学

教师

南江

乌鲁木齐市第四十一中学

教师

何瑜

乌鲁木齐市第四十一中学

教师

基本信息
代表队 新疆 项目编号 LS17054 学科分类 生命科学 竞赛组别 高中组
关键词
项目简介

本研究利用科技下基层,通过专题讲座、实际操作体验等方式,让学生了解新疆的微生物资源优势以及相关的经济发展面临的问题和困难,体会微生物技术对新疆经济、社会发展的重要性。通过观察不同类型微生物形态、了解微生物生理生化特点,掌握不同生态环境中各种微生物的特征及识别方法,使学生认识到学习微生物知识的重要性,引导学生关注微生物资源及应用技术、保护微生物多样性与环境质量的关系,进行科学思考和客观评价,从而拓展学生视野,提高学生的生物学素养。此外,培养人们对环境科学的了解和环境保护的责任感和使命感以及热爱大自然、保护大自然的情操。 同时也想通过此次探究,让学生亲身体验科学调查研究的过程,在实践中了解科学的本质,并在该过程中学习到更多的生物学知识,同时,呼吁更多同学、社会提高环境保护意识,提高每个人的综合素质,成为一名综合素质较强的中学生。

相关图片