注册 搜索

2017年全国青少年科技竞赛活动组织工作者研讨会在重庆召开

本文发布于:
2017-12-21
来源:
中国科技青少年科技中心

  12月18-21日,2017年全国青少年科技竞赛活动组织工作者研讨会在重庆市召开。中国科协青少年科技中心主任刘阳,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清,重庆市科协党组成员、副主席刘彤等出席开班仪式。全国各省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团科协青少年科技教育机构80余名代表参加了会议。

  开班仪式上,刘阳全面总结了2017年度全国青少年科技创新大赛、中国青少年机器人竞赛和“明天小小科学家”奖励活动三项竞赛活动的成效和特点,并对各省级组织单位在拓展活动覆盖面、提升社会影响力等方面所做工作给予了充分肯定。同时,按照中国科协党组书记处对做好新时代青少年科技教育工作的有关指示要求,对做好2018年品牌赛事国际化、深入开展竞赛获奖学生跟踪研究等重点工作提出了具体要求。会上,与会领导为第32届全国青少年科技创新大赛省级优秀组织单位和优秀组织工作者、第17届中国青少年机器人竞赛优秀组织单位颁发了荣誉证书。

 

  会议期间,各省竞赛组织工作者对本省竞赛的开展情况和组织管理工作进行总结交流,分享了各地竞赛活动的组织经验。在专题研讨环节,与会人员围绕竞赛规则修订、终评活动的国际化、往届获奖学生跟踪研究、信息化管理系统建设、活动宣传推广、竞赛培训等议题进行了分组讨论,结合各地实际情况,对进一步加强三项竞赛活动的组织管理,推动活动可持续发展提出了建设性意见建议。

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多