注册 搜索

第28届宁夏青少年科技创新大赛圆满落幕

本文发布于:
2013-04-15
来源:

  4月13-14日,由自治区科协、自治区教育厅、自治区科技厅、自治区环保厅共同主办,宁夏青少年科技活动中心和银川市科协联合承办的第28届宁夏青少年科技创新大赛在银川回民中学圆满落幕。自治区领导及自治区科协、教育厅、环保厅、等有关领导出席闭幕式并为大赛获奖代表颁发证书和奖品。
  来自全区5大市75名参赛选手代表、19名各级领导嘉宾、15名评审专家、2000多名中学生参加本次大赛并观摩比赛现场。本届大赛主题是“创新 体验 成长”,共收到全区5市科协推荐的青少年科技创新项目180件、青少年实践活动项目90件、科技辅导员项目90件、 科幻画项目1021幅、 科学DV项目35件。经过大赛评审委员会全体专家两天紧张、有序、严谨的现场评审和问辩,最终评选出青少年科技创新项目42件,青少年科技实践活动项目34件,科技辅导员项目26件,科幻画项目60幅,科学DV项目12件,分获一、二、三等奖。大赛评审委员会主任向大赛作评审工作报告,获奖作品将在宁夏大众科技网和宁夏青少年科技创新活动平台进行为期一周的公示。其中,《沙漠高效种植器》、《钢带拉紧器》等10项青少年科技创新项目;《魅力羊响板》、《大蒜发芽和蒜苗生长过程的探究》等10项青少年科技实践活动项目;《验证光的折射定律实验测量改进》等6项科技辅导员创新项目;《空中牧场》、《人造树》等30幅科幻画作品将有望代表宁夏参加今年7月在江苏南京举办的第28届全国青少年科技创新大赛。
  闭幕式上还举行了会旗交接仪式,下届全区大赛将在石嘴山市平罗县举办。


大赛闭幕式颁奖现场

领导观摩大赛

创新大赛会旗交接

主题词: (作者:王晓东 杨锐 摄影:何寅)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多