注册 搜索

第26届河北省青少年科技创新大赛圆满成功

本文发布于:
2011-04-11
来源:
河北省青少年科技中心

  4月8日—10日,由河北省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联共同主办的,以“创新•体验•成长”为主题的第26届河北省青少年科技创新大赛在河北省科技馆成功举办。

  4月8日下午,第26届河北省青少年科技创新大赛开幕式在省科技馆西广场举行。省政协原副主席、省科协主席李有成宣布大赛开幕。省教育厅副厅长杨勇主持开幕式,省科协党组书记、常务副主席唐树钰代表大赛主办单位讲话。石家庄市政协副主席朱增海为大赛致辞。省科协副主席许顺斗、省科技厅副厅长郭玉明、团省委副书记韩立群、省妇联副主席裴世馨出席开幕式。

开幕式

  开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾同青少年朋友一起参观了大赛优秀作品的展示。


  4月10日上午9点30分,第26届河北省青少年科技创新大赛闭幕式暨颁奖典礼隆重举行。省科协副主席许顺斗和省教育厅基教处、省青少年科技中心、省科技馆、石家庄市科协等有关部门的领导出席闭幕式并为大赛获奖选手、优秀科技辅导员和优秀组织单位颁奖。

  本届大赛从2010年11月开始,全省共有1840多所学校的63万多名中小学生参加,完成各类参赛作品16877项。在各市评审的基础上,有2199项作品上报参加了省级评审,作品涉及自然科学和社会科学中的13个子学科。经过初评,有274项竞赛作品、10项优秀实践活动作品、11项科技辅导员创新成果作品和100幅科学幻想画及5项青少年科学DV作品参加终评展示,15名优秀科技辅导员参与论坛交流。

优秀科技辅导员创新项目

  本届大赛的评审工作分初评和终评两个阶段,专家们通过审阅材料、网上查询、公开展示、封闭问辩、小组讨论和大会通过等程序,评出各类科技竞赛类作品项目一等奖292个、二等奖503个、三等奖888个;优秀科技辅导员创新项目一等奖10个、二等奖24个及优秀组织单位59个。

  第26届河北省青少年科技创新大赛参赛作品与往届相比,创新与科技水平有所提高,参赛项目选题广泛、构思巧妙、新颖实用,充分展示了我省青少年科技教育活动和探究性、研究性学习的丰硕成果。
 

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多