注册 搜索

第32届青海省青少年科技创新大赛第16届青海省青少年机器人竞赛即将开赛

本文发布于:
2017-04-25
来源:

  由省科协、省教育厅、省科技厅等七家单位主办,省科技馆、省青少年科技中心、省青少年科技辅导员协会承办的“第32届青海省青少年科技创新大赛”和“第16届青海省青少年机器人竞赛”将于4月15—16日在青海省科技馆举行。

  本届创新大赛以“创新·体验·成长”为主题,吸引了全省各州、市、县的近6万名中、小学生参加。经大赛组委会初评,最终入围终评的小学生科技创新成果竞赛项目6件,中学生科技创新成果竞赛项目46件,青少年科技创意项目15件,科技辅导员创新成果竞赛项目10件,青少年科技创新实践活动10件,共87件,项目涉及物理、工程、化学等11个学科。同时,大赛组委会办公室对收到的2045幅少年儿童科学幻想绘画参赛作品进行了终评,评选出一等奖10幅、二等奖20幅、三等奖30幅。

  机器人竞赛以“无限可能—创造”为主题,赛事设机器人创意、FLL机器人工程挑战、机器人综合技能3个比赛项目,分小学、初中和高中三个组别,截止目前,已有95支队伍、342人报名参加本届竞赛。

  青少年科技创新大赛和青少年机器人竞赛是以激发青少年科学兴趣、培养其创新精神和实践能力为宗旨的科技竞赛活动,是我省目前面向中小学生开展的规模最大、层次最高、影响最广泛的青少年科技活动之一。大赛为众多热爱科学、勇于创新的青少年和科技辅导员提供了展示和交流的平台,对于提高广大青少年科学素养,推动我省科技教育工作发展发挥着十分重要的作用。

 

评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多