注册 搜索

甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕

本文发布于:
2017-04-17
来源:

       

    甘肃省活动中心青少部(文/图)2017年4月7号上午,第32届甘肃省青少年科技创新大赛暨第17届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南成县拉开大幕。

 

开幕式

    甘肃省政协副主席栗震亚,陇南市委书记孙雪涛,甘肃省人民政府副秘书长俞建宁,陇南市委副书记、市人大常委会主任崔景瑜,省体育局副局长丁慧茹,省科协党组成员、副主席陈炳东,省科协党组成员、副主席张炯,陇南市政府副市长、成县县委书记李祥,陇南市政协副主席张宏,甘肃科技副主席张炯甘肃科技馆书记白冰等领导出席了开幕式。开幕式由甘肃省科协党组书记、常务副主席杨新科主持。

常务副主席杨新科讲话

甘肃省政协副主席栗震亚宣布大赛开幕

 

甘肃省政府副秘书长俞建宁在开幕式上讲话

    甘肃省政府副秘书长俞建宁指出,作为甘肃省集中展示中小学科技创新优秀成果的重要平台,创新大赛举办30多年来,已经成为全省规模最大、层次最高、影响最为广泛的青少年科技教育品牌活动之一。我省要以这次创新大赛为契机,认真总结青少年科普教育的成功经验,扎实推进青少年科学素质行动。一是要推动青少年科技教育模式创新。二是要充分利用信息技术手段,均衡配置科技教育资源。三是要努力拓展校外青少年科技教育渠道。

参加开幕式的市州代表队

    据悉,本届创新大赛要完成6项比赛任务,共设科学竞赛项目、青少年科学DV作品及优秀组织奖等7个奖项。大赛组委会聘请省内相关学科知名专家、科技工作者组成评审委员会,对各申报作品进行初评,按照50%的比例进行评选参加终评展示。参加终评展示的项目要进行作品展示和封闭问辩,初步确定获奖等次进行公示,公示期间无异议,获奖等次确定为最终获奖等次。

    甘肃省14个市州的参赛选手、辅导员教师、观摩人员等1800人参加了开幕式。

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多