注册 搜索

关于举办2016年全国青少年科技竞赛活动组织工作者研讨培训班的通知

本文发布于:
2016-11-16
来源:
中国科协青少年科技中心

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团科协青少年科技教育工作机构,香港新一代文化协会,澳门教育暨青年局:

  为进一步做好全国青少年科技竞赛活动的组织管理工作,加强各省竞赛组织工作的经验交流,研讨竞赛可持续发展相关问题,定于12月5-8日在浙江省杭州市举办2016年全国青少年科技竞赛活动组织工作者研讨培训班。现将有关事项通知如下:

  一、时间和地点
  时间:12月5-8日,5日全天报到(不接站),8日离会;
  地点:杭州华北饭店 (杭州市西湖区岳庙栖霞岭18号)。

  二、参加人员
  各省创新大赛、机器人竞赛、“明天小小科学家”奖励活动的项目主管或中心负责人2-3人,其中要求创新大赛和机器人竞赛项目主管各1名。

  三、培训研讨内容
  1.总结2016年竞赛工作,研究2017年工作思路;
  2.研讨竞赛规则、评审、组织和管理方面的问题;
  3.各省竞赛组织工作经验交流。
  请各省准备8分钟关于本省竞赛活动情况的交流发言,重点介绍分析本省各科技竞赛活动的突出特点,在中小学校宣传推广竞赛活动和组织参加全国竞赛过程中的经验和存在的问题,如:省级和基层创新大赛活动评审工作的基本情况和存在问题及提高评审工作水平的措施;创新大赛五个不同竞赛项目、机器人教育活动、“明天小小科学家”奖励活动在本省(主要针对薄弱地区和新的学校)的普及推广情况、遇到的困难和采取的措施;学校、辅导教师在组织科技创新活动、机器人竞赛中遇到的问题和需求等。

  四、食宿安排
  培训期间食宿费由我中心负责,往返差旅费由派员单位自理。请各省填写报名表(附件1),并于11月25日前传真至浙江省青少年科技活动中心。
  联系人:李  炜
  电话/传真:0571-85177794,13656815298
  邮  箱:386153201@qq.com
 
  附件:1.报名表
     2.交通示意图及说明

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多