注册 搜索

福建省青少年科技创新大赛工作会在福州召开

本文发布于:
2017-01-17
来源:
福建省青少年科技活动中心

      2017年1月13日下午,福建省青少年科技创新大赛年度工作会在福州召开,福建省科协、省教育厅、省科技厅、省关工委等创新大赛组委会成员单位有关职能处室负责人和部分创新大赛评审专家共13人参加了会议。

      福建省青少年科技活动中心主任侯小慰回顾总结了第31届省青少年科技创新大赛的基本情况,通报了我省代表队在全国青少年科技创新大赛的获奖情况,简要介绍了2017年第32届福建省青少年科技创新大赛的筹备情况,并对省创新大赛名额分配问题、竞赛规则修改事项、全国创新大赛取消科技辅导员科技发明类项目进行了汇报。

      与会代表充分肯定了第31届福建省青少年创新大赛所取得的成绩,并就沿用省创新大赛承办设区市奖励政策、完善省赛规则中关于市级推荐项目处理程序、省创新大赛优秀科技辅导员三年内不再参评等问题达成一致意见。代表们还围绕如何推广青少年科技创新大赛、提升竞赛水平等问题进行了热烈而充分的讨论。会议认为,要大力加强创新大赛的宣传力度,传承科技创新理念,引导青少年投身科技创新。要合理配置创新大赛参赛名额,激发各地开展青少年科技创新活动的积极性,夯实青少年科技创新活动基础,让优秀项目脱颖而出,培养更多的青少年科技创新后备人才。

 

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多+
推荐 更多+
评论 更多+