• 登陆

  《知识就是力量》全国专项奖

  设奖机构:《知识就是力量》杂志社

  颁奖嘉宾:何郑燕

       《知识就是力量》杂志社执行副主编

奖项简介

  《知识就是力量》杂志(全国)专项奖,分设2个子奖项,奖金共计2万元整。1.“知力”创新奖5名(2000元/项目),奖励具有科学创新精神并在科学探究过程中取得一定社会实践价值成果的学生。2.“知力”传播奖5名(2000元/人),奖励带领青少年发展科学创新活动的优秀科普教师。每个奖项赠《知识就是力量》杂志全年刊1套(共20套)及证书。

设奖单位简介

  《知识就是力量》创刊于1956年,由周恩来总理亲笔题写刊名,是由中国科学技术协会主管,中国科学技术出版社主办的青少年综合图文科普月刊。《知识就是力量》经历了半个多世纪的风风雨雨,目前活跃在中国科学界的不少专家,甚至党和国家领导人,都曾经是《知识就是力量》的读者,许多科技人才也是从小看着《知识就是力量》杂志喜欢上科学,最终走进科学殿堂的。2014年1月,《知识就是力量》杂志全新改版,为公众提供“有知、有趣、有用、有益”的科普全媒体阅读学习平台。2014年7月25日,时任中央政治局委员、国家副主席李源潮到《知识就是力量》杂志社调研,对《知识就是力量》全媒体平台给予了高度肯定,在讲话中指出,《知识就是力量》杂志对我国科普事业发展功不可没,希望《知识就是力量》成为点燃青少年科学梦想的火炬,传播最新科学知识的窗口,弘扬科学精神的阵地,推进科普信息化的先锋和培养集聚科普人才的基地,为推动科普事业发展、加快建设创新型国家做出应有贡献。经过近五年的锤炼,知识就是力量微平台拥有长期关注人数超过125万人,总传播量超过13亿人次,成为科技知识在互联网上流行的主力军。《知识就是力量》杂志社被中直机关团工委授予“中直机关青年文明号”、“首都民族团结先进集体”,《知识就是力量》杂志荣获“新中国60年有影响力的期刊”、国家新闻出版广电总局向全国少年儿童推荐百种优秀报刊、 全国百强科技期刊等荣誉。

 
TOP
扫一扫关注大赛微站
扫一扫关注大赛微信
扫一扫关注大赛微博