• 登陆

第34届四川省青少年科技创新大赛在遂宁市圆满闭幕

2019/7/16 0:00:00 阅读(596)

  3月25日,由四川省科协、教育厅、科技厅、生态环境厅、体育局、团省委、妇联和遂宁市人民政府共同主办,四川省青少年科技中心和遂宁市科协承办,四川省青少年科技教育协会和遂宁绿然国际学校协办的第34届四川省青少年科技创新大赛在遂宁市远成国际会议中心圆满闭幕。四川省政协副主席陈放,中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓,省科协主席、中国工程院院士谢和平,大赛评委会主任、中国科学院院士崔鹏,省科协党组书记毛大付,生态环境厅副厅长彭勇,省体育局副局长陈兴东,团省委副书记张征,省妇联副主席李静,遂宁市委书记邵革军,遂宁市委副书记、市长邓正权等主办单位领导嘉宾以及21个市州共800余名代表参加闭幕式。

  大赛评委会主任崔鹏院士从专家构建、评审监督、评审方法和依据等方面宣读了大赛评审工作报告。他充分肯定了青少年和科技辅导员在科学探究和创新实践中取得的进步,并希望同学们在追梦中实现人生价值,在奋斗中成为国家的栋梁。

  谢和平院士为获奖师生颁发了“四川省科协主席奖”,并寄语青少年朋友们一是要秉承家国情怀,学习科学家精神,坚定科学志向;二是希望大家勇于创新创造,追求科学梦想;三是要提升科学素质,传承科学精神。在探索中感悟科学精神,在实践中坚守科学道德,在追求科学的道路上锲而不舍,用科学梦去丰富人生梦。

  本届大赛历时4天,500余名参赛选手通过这几天的紧张布展、封闭问辩、公开展示等环节,在活动中不断充提升自己,收获创新成果。本届大赛最终评选出青少年科技创新成果一等奖66项、二等奖134项、三等奖197项,青少年科学幻想绘画一等奖69项、二等奖108项、三等奖167项,青少年科学影像节作品一等奖42项、二等奖69项、三等奖101项,青少年科技创新实践活动一等奖16项、二等奖37项、三等奖53项,青少年科技创意项目作品一等奖24项、二等奖39项、三等奖56项。大赛还从一等奖中择优选拔14个学生项目参加全国青少年科技创新大赛。本届大赛还评选出“青少年科技创意之星奖”5项, “漏洞银行计算机科学奖” 5项,“青少年科技创新新苗奖”5项, “绿然国际学校科技创新奖”10项。

  闭幕式上,举行了大赛会旗交接仪式。绵阳市副市长廖雪梅代表下一届举办地接过会旗,标志着第35届四川省青少年科技创新大赛将在绵阳举办。

 

TOP
扫一扫关注大赛微站
扫一扫关注大赛微信
扫一扫关注大赛微博