• 登陆

《知识就是力量》全国专项奖

设奖机构:《知识就是力量》杂志社

颁奖嘉宾:何郑燕

《知识就是力量》杂志社执行副主编

奖项简介

  《知识就是力量》全国专项奖,分设2个子奖项,奖金共计2万元整,颁发证书,每个奖项赠《知识就是力量》杂志全年刊1套(共20套)。

  1.“知力”创新奖5名(2000元/项目):奖励具有科学创新精神并在科学探究过程中取得一定社会实践价值成果的学生。入选的“知力专项奖”团队学生可获得加入“知力小记者”资格。

  2.“知力”传播奖5名(2000元/人):奖励带领青少年发展科学创新活动的优秀科普教师。

设奖单位简介

  《知识就是力量》由周恩来总理于1956年亲自题写刊名。 《知识就是力量》杂志定位为青少年综合性图文科普期刊,旨在为青少年“播种科学的种子,点燃科学的梦想”,以小知识,增大智慧,建知识圈,筑力量源。以特别策划、知力百科、科学起航等栏目,服务于青少年的学业;以科学杂谈、探索发现、艺术中的科学、兵器与谋略、科学微距等栏目服务于青少年的兴趣;以行知天下、生活解码、百问百答等栏目服务于青少年的生活;以心理信箱,筑梦青春等栏目,服务于青少年的成长。

获奖名单

TOP
扫一扫关注大赛微站
扫一扫关注大赛微信
扫一扫关注大赛微博