• 登陆

茅以升科学技术奖—全国青少年科技创新奖

设奖机构:北京茅以升科技教育基金会

颁奖嘉宾:王乃彦院士

奖项简介

  “茅以升科学技术奖—全国青少年科技创新奖”在全国青少年科技创新大赛上设立,选取10个工程学优秀项目进行表彰。每个项目奖励3000元奖金,颁发荣誉证书,印发荣誉册。

设奖单位简介

  北京茅以升科技教育基金会是为了纪念我国杰出的科学家、教育家和社会活动家茅以升先生,于1991 年由全国政协、九三学社中央、中国科协、原铁道部(现中国铁路总公司)等有关单位发起并捐资设立的,旨在继承茅以升先生的遗志,推动中国科技教育事业的发展。基金会“茅以升科学技术奖”下设“桥梁大奖”、“土力学及岩土工程大奖”等 10个奖项,已奖励了3000多位在相关领域取得杰出成就的科技教育人才,获奖者在各自领域都取得了骄人的成绩。桥梁大奖、土力学及岩土工程大奖已经成为我国土木工程领域最高个人荣誉奖。基金会先后举办了数十次高规格、高水平的海内外学术交流活动,开展了20多次海峡两岸交流活动,得到国务院台办、“海峡交流基金会”、“海峡两岸关系协会”的关注与支持。近年来,基金会致力于为我国中西部边远贫困地区孩子架设安全求学的“茅以升公益桥”,已使数万名贫困地区学生、民众受益。

TOP
扫一扫关注大赛微站
扫一扫关注大赛微信
扫一扫关注大赛微博