• 登陆

参赛须知

●报到、注册布展

  1. 报到时间为8月14日全天、8月15日上午。

  2. 注册布展时间为8月14日、15日8:30-17:30。

  3. 参赛学生在重庆悦来温德姆酒店报到并领取参赛资料,然后到国际博览中心N2展馆注册领取参赛证件、布展。

  4. 参赛科技辅导员在重庆悦来温德姆酒店报到,然后到国际博览中心 N2展馆注册领取参赛证件、布展,布展完成后到重庆华辰酒店领取参赛资料。

  5. 青少年科技创新项目展厅和科技辅导员科技教育创新项目展厅设置在国际博览中心N2展馆。

  6. 学生和辅导员注册时领取《布展指南》,按布展指南完成展位布置并接受布展检查,未通过检查的项目不能参赛。

  7. 布展时应遵守展厅安全规定,布展结束应及时清理垃圾,保持展厅整洁。

●封闭问辩

  1. 封闭问辩当天,参赛学生和辅导员需于7:45前进入展厅,并在各自展位做好问辩准备。

  2. 参赛者须将研究项目原始实验记录、研究日志等材料带到比赛现场,问辩时向评委展示。

  3. 问辩时须着正装,注意礼貌礼仪,不得询问评委个人信息或与项目问辩无关的问题。

  4. 封闭问辩时仅限参赛学生、辅导员和评委进入。

●公开展示

  1. 公开展示时间为8月16日、18日全天。

  2.8月16日开幕式结束后,参赛学生和辅导员需立刻从N1展馆步行至N2展馆,到自己的展位上做好接待公众观摩和嘉宾参观的准备;8月18日参赛学生和辅导员需于8:15前进入展厅,做好接待公众观摩的准备。

  3. 观摩人员凭电子观摩票进入展厅。

  4. 每位参赛学生和辅导员应认真细心讲解、耐心交流、注意礼貌礼仪。

  5. 请勿携带贵重物品前往展厅,留意展品及随身物品,避免损坏或丢失。

●开、闭幕式及专项奖颁奖晚会

  1. 着装:开幕式可以穿大赛统一发放的服装或民族服装;专项奖颁奖晚会可以穿正装或大赛统一发放的服装;闭幕式须着正装。

  2. 入场:全体参赛人员凭参赛证件,入场后按规定的座位区域就座。

  3.活动进行期间,请勿在场内饮食、嬉戏或打闹;请关闭通讯工具或调到静音模式。

  4.颁奖时,主持人宣读获奖名单,获奖者听到后请立即站起,从舞台中部上台领奖。

●注意事项

  1. 参赛学生、辅导员在大赛期间要严格按照大赛日程参加活动,不得私自离队,须在领队或随队志愿者的带领下参加活动。

  2. 参赛人员注册时发放的证件是大赛期间出入赛场和其他活动场地的重要凭证,须妥善保管,如有遗失请及时通过本省领队向大赛组委会报告。

  3. 参赛人员一律凭餐券就餐,请妥善保管餐券,如有遗失请及时通过本省领队向大赛组委会报告。

●住宿及安全

  1. 参赛学生在驻地报到后,严禁私自外出,确因有事需外出者,须向本省领队及随队志愿者请假,获得两方批准后方可外出,回来后需及时销假。未成年人外出须有成年人陪同。

  2. 参赛人员应注意保管好自己的个人物品,手机、钱包等贵重物品请随身携带。

  3. 退房时间为 8 月 20 日 12:00 前,所有参赛人员须将房卡退还至酒店前台,按规定程序办理退房手续。退房前请仔细检查自己的物品,特别是个人证件及贵重物品,避免遗留在房间。

  4. 请注意保护房间内设施,如有任何损坏或遗失,所产生的费用及责任由该房间的住宿人员个人承担。

  5. 驻地有完备的消防报警和灭火系统,请认真阅读设置在房间周围的消防须知,如遇火险请不要惊慌,在工作人员引导下,安全、迅速撤离。

  6. 如遇紧急情况,请与驻地工作人员或随队志愿者联系。

领队职责

  1. 组织本队学生按大赛日程参赛各项活动,做好活动期间所要求的各项工作;

  2. 掌握本队所有参赛项目情况并能做简单讲解和介绍;

  3. 组织管理本代表队成员,遵守大赛活动场所各项规定和安全制度;

  4. 坚守岗位,不得擅自脱离学生单独行动;

  5. 及时提醒保管好学生的财物和参赛材料、展品等物品;

  6. 遵守作息时间,听从组委会统一安排;

  7. 需要安排送站的参赛队伍,请与随队志愿者保持沟通,请各省领队在8月17日15:00前将返程信息告知随队志愿者。

TOP
扫一扫关注大赛微站
扫一扫关注大赛微信
扫一扫关注大赛微博