Takahiro Ichige(日本)

Chiba Municipal 中学(千叶市属中学)学生

活动内容:ISEF 获奖学生交流

时  间:8 月 14 日 13:30-16:00

地  点:华东师范大学闵行校区学生之家 C 区报告厅

机械工程学 :A Novel and Simple Power Saving Controller for Stepper Motors

个人简介

  我向英特尔国际科学与工程大奖赛提交的研究项目着眼于步进电机的节能控制系统。该系统未使用微处理器,是一个简单的节能系统。我在小时候参观东京科学博物馆时,看到了许 多高性能电动汽车,由此萌发了对于电机的兴趣。此后,我了解到电动汽车电机是一种特殊的结构。现在,我开始想要研究电机。

  我居住在千叶市,和中国苏州吴江区是姐妹城市,在我就读的 Chiba Municipal 中学(千叶市属中学),学校通过“青 少年大使”活动,与中国的苏州市第三中学建立了交换生项目。 十年级的学生每年都会有 15 人参与交换生项目,我很荣幸曾经有机会参与这个项目。通过英特尔基金会中国科学文化研修 奖这个奖项,我很高兴能够再次与中国的学生开展交流。

TOP
扫一扫关注活动微信
扫一扫关注活动微博
扫一扫关注大赛活动